入住日期  

离店日期  





查看空房情况

查看或取消预订

>

游客须知

新加坡旅游指南

语言

英语是大多数新加坡人在学校、业务往来和日常沟通中的主要语言。其他常用的语言还有华语、马来语和淡米尔语。

插头/插座类型

在新加坡,插头/插座类型如下:

 
 
 

电压

在新加坡,电压为230伏,频率为50赫兹。

时区

新加坡时区为格林威治时间+8小时。

移动电话

在新加坡,移动电话均采用GSM 900/1800通讯网络。

新加坡货币

新加坡的通用货币为新加坡元。分纸币和硬币两种,纸币面额有S$2, S$5, S$10, S$50, S$100, S$1,000和S$10,000,硬币有S$1和5、10、20、50分(一元等于十角)。

您若需要了解新加坡国内的当前汇率信息,可在酒店前台收银处咨询。

新加坡天气候

新加坡的气候较为炎热潮湿。全年温暖湿润,温度介于24°C至35°C之间。

小费

在新加坡,一般没有付小费的习惯。因此,您可以不必向餐厅服务生、酒店服务人员、出租车司机或其他服务人员支付小费。

银行营业时间

在新加坡,大多数银行的营业时间为周一至周五上午9:00至下午3:00;周六上午9:30至11:30。但也有少数银行在周日营业。

医疗卫生

新加坡拥有高效健全的医疗卫生体系,曾多次受到世界卫生组织(WHO)的高度评价,并连续被WHO评为世界上医疗卫生体系最好的国家之一。

饮用水

新加坡的自来水符合世界卫生组织的饮用水质量指导标准,无需进一步过滤便可直接饮用。

税收

在新加坡,大部分酒店和餐饮场所都会向消费者征收10%的服务费和7%的消费税(GST)。

多数零售店会对大部分商品征收7%的消费税。

如果游客在那些参与新加坡《游客退税计划》(Tourist Refund Scheme)的商家购物,并满足相关规定和条款,可在通过樟宜国际机场第一、第二、第三搭客大厦、廉价航空搭客大厦或实里达机场将商品带出新加坡时,请求退返消费税。

您可以致电(65) 6356 8633 或发送邮件至gst@iras.gov.sg,向国内税务局进行咨询。

新加坡游客咨询中心

您可以在任何一个新加坡游客中心了解更多的旅游小贴士和新加坡国内的节日假期信息。新加坡旅游局网站上提供了这些旅游信息咨询中心的具体位置。离濠景大酒店最近的游客中心位于经禧路和乌节路交接处,与麒麟大厦邻近。

新加坡关税

依据新加坡相关法律,如果游客携带的香烟、其他烟草制品、酒类产品或其他应纳税货物的(数量超过了关税免税限额或消费税免税限额),则应缴纳相应税款。欲了解更多详情,请浏览新加坡关税局网站